Администратор – важный сотрудник в ресторане
Правильный подбор персонала в ресторанном бизнесе играет важную роль. Оттого,
насколько профессионально работают повара, официанты, бармены напрямую зависит
посещаемость заведения, а, следовательно, и получение доходов. Одной из
самых важных должностей в ресторанном бизнесе совсем не напрасно считается
администратор ресторана. Его обязанности могут отличаться в различных заведениях,
но главное, он должен следить за порядком в зале и обеспечивать посетителям
приятные впечатления от ресторана.
Работа администратора охватывает много различных обязанностей, которые
потребуют от него обязательное наличие чувства такта, доброжелательности,
умения разрешать возможные конфликты и, конечно выдержки, которая непременно
потребуется ...
Расширение предоставляемых услуг для повышения прибыли
В стремлении повышения прибыли в ресторанно-гостиничном бизнесе все средства
хороши. Кроме, разумеется, непорядочных, таких как обсчет или обвес, некачественные
продукты и т.д. Одним из достойных путей, который обязательно увеличит поток
посетителей, является расширение предоставляемых услуг. Можно, например,
сделать свой ресторан, кафе удобными для посещения семьям с детьми. www.center-restoratora.ru
Предоставление этой услуги не потребует капитальных перестроек и больших
затрат. Достаточно для начала в дневное меню ресторана добавить несколько
блюд для детей и закупить немного детских шезлонгов и колясок, которые могут
понадобиться совсем маленьким детишкам. Со временем, посетителей в дневное
время в ресторане значительн ...
Профессионализм работников ресторана – важное звено в развитии бизнеса
Безусловно, место расположения ресторана играет огромную роль в уровне
будущего получения доходов. Центральные пешеходные улицы, наличие курортов
в доступной зоне, многочисленные офисы и отели недалеко от заведения, гарантируют
постоянный наплыв клиентов, что дает возможность получать устойчивый постоянный
доход. В случае если ресторанный бизнес приходится начинать в неудобном
месте, вдалеке от посещаемых мест, для получения прибыли необходимо делать
ставку на постоянных клиентов. Посетители, которые будут приходить в ресторан
постоянно, непременно заметят любые, даже самые незначительные изменения
и, уж конечно, отметят профессионализм обслуживающего персонала. Именно
поэтому, следует внимательно подходить к набору работн ...
Продуманно установленные цены – гарантия получения прибыли
Перед предпринимателем, который только начинает заниматься гостинично-ресторанным
бизнесом, неизбежно встает вопрос об определении оптимальных цен, которые
следует устанавливать в своем заведении. Задача эта непростая и требует
внимательного и вдумчивого подхода. Именно от ее правильного решения будет
в конечном итоге зависеть прибыльность предприятия. Перед тем, как составить
бизнес план гостиницы следует проанализировать состояние рынка в выбранной
деятельности, определить круг потенциальных клиентов и изучить состояние
дел у будущих конкурентов.
После проведения подготовительной работы и определения средних, самых низких
и самых высоких цен, нужно выбрать правильное направление в составлении
собственных тарифов. www.c ...
Сомелье — дефицитная профессия
Сомелье — одна из наиболее дефицитных профессий на российском рынке.
Поэтому при поиске персонала по этой специальности процветает хантинг. Количество
учебных заведений, выпускающих сомелье невелико, а имеющиеся специалисты
имеют слишком небольшой запас знаний.
В работе сомелье необходимо легко общаться с людьми, быть хорошим рассказчиком
— ведь к месту рассказанная история повышает интерес к вину. Так же
хорошо знать постоянных клиентов ресторана, помнить их вкусы и пристрастия.
Но делать ставку только на это нельзя. Хороший сомелье должен постоянно
повышать свой профессиональный уровень, много читать о виноделии, быть в
курсе последних событий. Хорошо, если у него будет возможность изучать литературу
на ино ...
Бармен - «человек бара»
Работа в баре, по логике вещей, требует основного умения — смешивать
коктейли. Но в настоящее время считается, что больше значат умение общаться
с людьми и анализировать популярность коктейлей, а значит повышать продажи,
а так же умение быстро работать.
Предварительное обучение бармена позволяет дать универсальную подготовку.
Тем более, что, как и везде, в работе барменов во всем мире развиваются
различные новые направления. Например — фрейлинг, умение превратить
подачу напитка в целое представление. Так же появляются и новые ингредиенты,
которые могут входить в состав коктейля вмсесто традиционных: специи, различные
экзотические фрукты. www.center-restoratora.ru
С 1992г существует Барменская Ассоциация Росси ...
Фоновая музыка для кафе и ресторанов
В настоящее время в большинстве ресторанов и кафе звучит музыка. Всем известно,
что музыка способна поднять настроение как посетителей, так и персонала
ресторана, а следовательно увеличить доход. Ученые провели даже эксперимент,
по результатам которого выяснилось что люди, обедавшие в тишиние, тратили
на еду примерно на 10% меньше, чем те, кто обедали под музыкальное сопровождение.
Но «правильную» музыку подобрать не всегда легко. К тому же
тут имеется ряд законодательных тонкостей: воспроизведение музыки в общественных
местах ограничивается законом об авторском праве. Музыка должна соответствовать
времени суток и концепции ресторана, быть ненавязчивой. www.center-restoratora.ru
Если музыкальное сопровождение п ...
Гастрономические туры
Этот своеобразный вид отдыха становится все более популярным. Если для
любителей просто сытно поесть вполне подойдет и обычный шведский стол, где
они могут не ограничивать себя в количестве пищи, то аудитория кулинарных
туров — настоящие гурманы.
Кулинарные туры бывают эконом варианта, когда посещение ресторанов для
дегустации блюд проводится в перерывах экскурсионной программы. Более дорогостоящий
тип кулинарного тура — знакомство с кухней страны на кулинарных мастер-классах
у шеф-повара ресторана. Существует и третий вариант — по индивидуальной
программе, которую составляет сам турист. Основные страны, с кухней которых
хотят познакомиться гурманы-профессионалы это Франция, Италия, Германия.
Вместе с д ...
Идеальный бизнес ланч
Практически любой ресторан или кафе готовы предложить посетителям бизнес
ланч. Бизнес ланч — обед в середине дня (между 12 и 17 часами). www.center-restoratora.ru
Целевая аудитория такой услуги — служащие из офисов, расположенных
недалеко от заведения. Эта составляющая меню востребована и приносит весомый
доход несмотря на небольшую стоимость одного бизнес ланча.
Какие же основные требования к бизнес ланчу предъявляет посетитель? Первое
— быстрота обслуживания. Это еда в обеденном перерыве, на нее должно
уходить как можно меньше времени.
Второе — цена, она не должна быть высокой. Достигается низкая цена
использованием в приготовлении бизнес ланча простых, а значит не очень дорогих
продуктов. Разно ...
Модные тенденции в ресторанном бизнесе: кухня фьжн.
Кухня фьюжн — неожиданное сочетание различных кулинарных традиций.
Возникло это направление в 80х годах 20 века в Америке. www.center-restoratora.ru
Первый ресторан в стиле фьюжн был открыт в Лос-Анжелесе. Изначально термин
был уже и подразумевал под собою смешение западной и восточной кухни, но
постепенно расширился до смешения любых, даже достаточно близких кулинарных
традиций.
Постепенно рестораны в стиле фьюжн начинают открываться и в России. Это
связано как с расширяющимся ассортиментов доступных экзотических продуктов,
так и с возросшей конкуренцией, потребности посетителей в чем-то новом.
Одно из требований к кухне фьюжн — гармоничность. Несочетаемые на
первый взгляд продукты должны на выходе давать пр ...