Центр ресторанного бизнеса

+7 926 214 9090
Центр ресторанного бизнеса - обучение для рестораторов и ресторанов, курсы и семинары, работа в ресторанном бизнесе
Главная

Обучение

Работа

Статьи
Главная  |  Статьи
 

Ресторанный бизнес - статьи

Особенности профессии сомелье
Сомелье (от фр. – sommelier) – работник, отвечающий в ресторане за приобретение вин, правильное их хранение и представление клиентам. Он занимается составлением для ресторана винной карты, следит за соответствие ей запасов вина. К обязанностям сомелье относятся дегустация вин, рекомендации вин посетителям ресторана. Если у ресторана имеется собственный винный погребок, то он в ответе и за его состояние. www.center-restoratora.ru Этот работник не только отвечает за приобретение рестораном тех или иных вин, но и активно должен участвовать в обсуждении заказываемых партий вин. Многие люди, регулярно посещающие рестораны, воспринимают вино как часть кухни, желают знать историю его происхождения. Для этого и нужен с ...


Что нужно знать, открывая свой паб
Пивной бизнес развивается в России семимильными шагами, поэтому и количество пабов ежегодно увеличивается на 20%. Пивной ресторан – это демократическое место, где в уютной обстановке можно вечером выпить пива с друзьями. Специалисты советуют такое заведение открывать в спальном районе города, поскольку в центре заведение столкнется с жесткой конкуренцией, в то время как на периферии часто ощущается острая нехватка в подобных заведениях. www.center-restoratora.ru Для помещения под паб отлично подойдет цокольный этаж любого здания. Главное преимущество пивных баров – отсутствие потребности в регулярной смене интерьера, поскольку паб – это история, а значит, чем старее заведение, тем оно популярнее. Если ...


Отмечаем с шиком и с душой!
Все любят хорошо отдыхать, а, если речь идет о личном празднике, то хочется быть в центре внимания, при этом приятно удивив гостей приемом. Пусть это будет изысканная кухня или живая музыка, пусть будут феерические шоу или интерактивные конкурсы, но все должно быть незабываемо. www.center-restoratora.ru Если речь идет о заведении, то управляющий рестораном зачастую организовывает 80% праздника, отвечает за безупречность его проведения. Тогда «виновнику» торжества не о чем волноваться. Достаточно четко обговорить с управляющим все тонкости и нюансы, ясно дав понять, что именно хочется увидеть в итоге. Но есть заведения, в которых такие вопросы решаются не с управляющими, особенно, если визит наносится спонтанно. ...


Рецептура от души
Создание рецепта схоже с созданием стихотворения или картины. С одной стороны – никаких жестких рамок нет, а с другой стороны, есть какие-то определенные постулаты, как грамматика в стихах, так и сочетаемость продуктов – в кулинарии, или сочетание цветов в живописи. Одно ясно точно – создавая рецепты блюд, человек углубляется в творческий процесс. Но элементарные знания при этом необходимы. Многие знаменитые повара говорят, что блюда, которые они создают – это отражение их эмоций, жизненных переживаний. Так, например, любовь может вдохновить на создание кондитерского шедевра, воздушного безе в сочетании со сливками и свежими фруктами. А разочарование в любви может подтолкнуть к созданию острого стро ...


Тренинги – за и против
Слово тренинг стало пугать людей с тех пор, как на арену вышли шарлатаны, пытающиеся заработать на доверчивости народа. Они обещали научить жить, справляться с любыми проблемами, стать здоровыми и едва ли не стать владыками мира, всем одновременно… Но есть и другие, например – тренинги персонала ресторана, которые просто необходимы любому солидному заведению. Специалист всегда должен развивать свои навыки и умения, расширять знания, не стоять на месте. Такие тренинги способствуют повышению квалификации персонала, а соответственно и авторитета самого заведения. www.center-restoratora.ru Скептицизм здесь неуместен. И, что важно – есть на кого ровняться. Есть, у кого учиться и есть к чему стремиться. Лучш ...


Корпоративная вечеринка или как не испортить праздник
В особенно неоднозначную ситуацию попадает человек, когда начальство взваливает на него организацию корпоративного праздника. С одной стороны начальство всегда далеко от предпочтений своих подчиненных, поэтому праздник может получиться лучше, с другой стороны само начальство может остаться недовольным. Одним словом корпоративная вечеринка – это серьезное испытание для любого организатора, почти как для переговорщика между двумя противоборствующими сторонами. www.center-restoratora.ru Учесть нужно всё. Может быть объективно выбрано заведение, составлена идеальная программа, но если во время самого праздника что-то пойдет не по плану, то виноватым останется – верно, никто иной. Число гостей, время подачи блюд, ...


Кафе или бар?
С точки зрения обывателя любое увеселительное заведение – это просто место, где можно приятно провести время, выпить, поесть, потанцевать. Над терминологией задумываться не приходится, особенно при таком-то разнообразии увеселительных заведений. Тем не менее, разница есть. Так, например, рассмотрим кафе. Это едва ли то место, куда люди придут наслаждаться крепким спиртным, потягивая сигару, в ожидании шоу программы. Зачастую люди придут сюда перекусить, выпить чаю или кофе с десертом, возможно - отметить день рождение скромной компанией в рамках тихих посиделок. Но есть и другие типы заведений. www.center-restoratora.ru И в качестве примера можно использовать термин, который последнее время стали «сращивать&raq ...


Гостиница – комплексный подход
В поисках заработка человек направляет свой взор в те стороны, которые пользуются постоянным спросом, а так же приносят значительный доход. Однако успех бизнеса зависит не только от того, какую сферу выбрать, зачастую несерьезный подход к делу приводит к банкротству даже в самых прибыльных сферах. Если рассматривать бизнес план гостиницы, то не всегда можно найти в нём второстепенные сервисы. Чаще инвестор старается сэкономить на начальном этапе, чтобы впоследствии развивать дело с доходов, пытаясь таким образом перестраховаться. Но в большинстве случаев это не дает желаемого результата, и дело продается, либо просто замерзает. Все очень просто – инвестор не учел, что гостиница требует комплексного подхода. Это не ...


Организация банкета – торжественная часть
Праздники в жизни человека играют очень важную роль. Существуют и общенациональные, мировые, индивидуальные праздники, каждый из которых всегда хочется провести незабываемо! Любой банкет– это шумная компания, веселье, музыка, хорошее настроение, вкуснейшие яства и напитки. И, практически на любом празднике всегда наступает торжественный момент, который весьма ожидаем многими гостями – время праздничного торта! Особенно значимой эта часть банкета является для таких банкетов, как дни рождения и свадьбы. Классически торт со свечами на дне рождения – это как символ. А свадебный многоярусный шедевр, декорированный талантливыми кулинарами – это как напутствие на последующую семейную жизнь! Но, кто же ...


Разнообразие в кулинарии – залог постоянства во всем
Единицы людей относятся к пище безразлично, не получая наслаждения от ее поглощения. А если прием пищи происходит в определенных условиях, при этом простые блюда оформлены, как шедевры кулинарной мысли, то все остальное на время отступает на задний план. Однако не всем помогут рецепты из поваренных книг – они являются всего лишь технологическими карточками с краткими описаниями процесса. Но кулинария – это нечто большее, нечто, что идет изнутри, от души. В профессиональной сфере нет специалистов без кулинарного образования, но сегодня треть обучающихся делают это для себя. www.center-restoratora.ru Многие женщины хотят быть не просто женами и матерями, стоящими у плиты на кухне, а творцами, чьи кулинарные произ ...



Статьи 41 - 50 из 553
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все
Copyright © 2007-2018

Телефон: +7 926 214 9090