Особенности профессии сомелье
Сомелье (от фр. – sommelier) – работник, отвечающий в ресторане
за приобретение вин, правильное их хранение и представление клиентам. Он
занимается составлением для ресторана винной карты, следит за соответствие
ей запасов вина. К обязанностям сомелье относятся дегустация вин, рекомендации
вин посетителям ресторана. Если у ресторана имеется собственный винный погребок,
то он в ответе и за его состояние. www.center-restoratora.ru Этот работник
не только отвечает за приобретение рестораном тех или иных вин, но и активно
должен участвовать в обсуждении заказываемых партий вин.
Многие люди, регулярно посещающие рестораны, воспринимают вино как часть
кухни, желают знать историю его происхождения. Для этого и нужен с ...
Что нужно знать, открывая свой паб
Пивной бизнес развивается в России семимильными шагами, поэтому и количество
пабов ежегодно увеличивается на 20%.
Пивной ресторан – это демократическое место, где в уютной обстановке
можно вечером выпить пива с друзьями. Специалисты советуют такое заведение
открывать в спальном районе города, поскольку в центре заведение столкнется
с жесткой конкуренцией, в то время как на периферии часто ощущается острая
нехватка в подобных заведениях. www.center-restoratora.ru Для помещения
под паб отлично подойдет цокольный этаж любого здания. Главное преимущество
пивных баров – отсутствие потребности в регулярной смене интерьера,
поскольку паб – это история, а значит, чем старее заведение, тем оно
популярнее.
Если ...
Отмечаем с шиком и с душой!
Все любят хорошо отдыхать, а, если речь идет о личном празднике, то хочется
быть в центре внимания, при этом приятно удивив гостей приемом. Пусть это
будет изысканная кухня или живая музыка, пусть будут феерические шоу или
интерактивные конкурсы, но все должно быть незабываемо. www.center-restoratora.ru
Если речь идет о заведении, то управляющий рестораном зачастую организовывает
80% праздника, отвечает за безупречность его проведения. Тогда «виновнику»
торжества не о чем волноваться. Достаточно четко обговорить с управляющим
все тонкости и нюансы, ясно дав понять, что именно хочется увидеть в итоге.
Но есть заведения, в которых такие вопросы решаются не с управляющими, особенно,
если визит наносится спонтанно. ...
Рецептура от души
Создание рецепта схоже с созданием стихотворения или картины. С одной стороны
– никаких жестких рамок нет, а с другой стороны, есть какие-то определенные
постулаты, как грамматика в стихах, так и сочетаемость продуктов –
в кулинарии, или сочетание цветов в живописи. Одно ясно точно – создавая
рецепты блюд, человек углубляется в творческий процесс. Но элементарные
знания при этом необходимы. Многие знаменитые повара говорят, что блюда,
которые они создают – это отражение их эмоций, жизненных переживаний.
Так, например, любовь может вдохновить на создание кондитерского шедевра,
воздушного безе в сочетании со сливками и свежими фруктами. А разочарование
в любви может подтолкнуть к созданию острого стро ...
Тренинги – за и против
Слово тренинг стало пугать людей с тех пор, как на арену вышли шарлатаны,
пытающиеся заработать на доверчивости народа. Они обещали научить жить,
справляться с любыми проблемами, стать здоровыми и едва ли не стать владыками
мира, всем одновременно… Но есть и другие, например – тренинги
персонала ресторана, которые просто необходимы любому солидному заведению.
Специалист всегда должен развивать свои навыки и умения, расширять знания,
не стоять на месте. Такие тренинги способствуют повышению квалификации персонала,
а соответственно и авторитета самого заведения. www.center-restoratora.ru
Скептицизм здесь неуместен.
И, что важно – есть на кого ровняться. Есть, у кого учиться и есть
к чему стремиться. Лучш ...
Корпоративная вечеринка или как не испортить праздник
В особенно неоднозначную ситуацию попадает человек, когда начальство взваливает
на него организацию корпоративного праздника. С одной стороны начальство
всегда далеко от предпочтений своих подчиненных, поэтому праздник может
получиться лучше, с другой стороны само начальство может остаться недовольным.
Одним словом корпоративная вечеринка – это серьезное испытание для
любого организатора, почти как для переговорщика между двумя противоборствующими
сторонами. www.center-restoratora.ru Учесть нужно всё. Может быть объективно
выбрано заведение, составлена идеальная программа, но если во время самого
праздника что-то пойдет не по плану, то виноватым останется – верно,
никто иной.
Число гостей, время подачи блюд, ...
Кафе или бар?
С точки зрения обывателя любое увеселительное заведение – это просто
место, где можно приятно провести время, выпить, поесть, потанцевать. Над
терминологией задумываться не приходится, особенно при таком-то разнообразии
увеселительных заведений. Тем не менее, разница есть. Так, например, рассмотрим
кафе. Это едва ли то место, куда люди придут наслаждаться крепким спиртным,
потягивая сигару, в ожидании шоу программы. Зачастую люди придут сюда перекусить,
выпить чаю или кофе с десертом, возможно - отметить день рождение скромной
компанией в рамках тихих посиделок.
Но есть и другие типы заведений. www.center-restoratora.ru И в качестве
примера можно использовать термин, который последнее время стали «сращивать&raq ...
Гостиница – комплексный подход
В поисках заработка человек направляет свой взор в те стороны, которые
пользуются постоянным спросом, а так же приносят значительный доход. Однако
успех бизнеса зависит не только от того, какую сферу выбрать, зачастую несерьезный
подход к делу приводит к банкротству даже в самых прибыльных сферах. Если
рассматривать бизнес план гостиницы, то не всегда можно найти в нём второстепенные
сервисы. Чаще инвестор старается сэкономить на начальном этапе, чтобы впоследствии
развивать дело с доходов, пытаясь таким образом перестраховаться. Но в большинстве
случаев это не дает желаемого результата, и дело продается, либо просто
замерзает.
Все очень просто – инвестор не учел, что гостиница требует комплексного
подхода. Это не ...
Организация банкета – торжественная часть
Праздники в жизни человека играют очень важную роль. Существуют и общенациональные,
мировые, индивидуальные праздники, каждый из которых всегда хочется провести
незабываемо!
Любой банкет– это шумная компания, веселье, музыка, хорошее настроение,
вкуснейшие яства и напитки. И, практически на любом празднике всегда наступает
торжественный момент, который весьма ожидаем многими гостями – время
праздничного торта! Особенно значимой эта часть банкета является для таких
банкетов, как дни рождения и свадьбы. Классически торт со свечами на дне
рождения – это как символ. А свадебный многоярусный шедевр, декорированный
талантливыми кулинарами – это как напутствие на последующую семейную
жизнь!
Но, кто же ...
Разнообразие в кулинарии – залог постоянства во всем
Единицы людей относятся к пище безразлично, не получая наслаждения от ее
поглощения. А если прием пищи происходит в определенных условиях, при этом
простые блюда оформлены, как шедевры кулинарной мысли, то все остальное
на время отступает на задний план. Однако не всем помогут рецепты из поваренных
книг – они являются всего лишь технологическими карточками с краткими
описаниями процесса. Но кулинария – это нечто большее, нечто, что
идет изнутри, от души. В профессиональной сфере нет специалистов без кулинарного
образования, но сегодня треть обучающихся делают это для себя. www.center-restoratora.ru
Многие женщины хотят быть не просто женами и матерями, стоящими у плиты
на кухне, а творцами, чьи кулинарные произ ...